东港司法所召开2020年度集中点验暨节前教育大会

发布日期:2020-12-30 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为确保“元旦”“春节”等重大节日期间辖区的和谐稳定12月30日,东港司法所结合实际,组织召开2020年度社区矫正对象集中点验暨节前教育大会,邀请省长湖监狱派驻普陀监狱民警、普陀区公安分局民警等出席会议。

会上,首先由司法所所长对在册的63名社区矫正对象进行逐一点验,通报了2020年度社区矫正对象相关考核奖惩结果,对受训诫的社区矫正对象现场通报批评,并上台做检讨,以此强化社区矫正对象的身份意识。其次,派驻狱警和公安民警通过解读社区矫正管理规定、举例收监案例等“以案说法”的形式,对全体社区矫正对象进行了深刻地训诫教育。最后,司法所所长向全体社区矫正对象提出了四点要求:一是要认清身份,摆正位置,珍惜党和国家人性化管理的机会;二是节假日期间要严格遵守各项管理规定,绝不要触碰法律红线;三是要加强自身约束,洁身自好,拒绝黄赌毒、酗酒闹事、酒后驾车、疲劳驾驶等行为;四是要做好疫情个人防护的同时积极配合当地疫情的防控措施。

本次集中点验训诫会议,既强化了司法所对社区矫正对象的监管教育,同时也进一步给社区矫正对象明确了规矩,提升了社区矫正对象的法治观念和矫正、改造意识,起到了良好的安全稳定教育作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统