市律师行业党委召开2020年全市律师行业党建工作述职评议会

发布日期:2020-12-29 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

12月28日,市律师行业党委召开2020年全市律师行业党建工作述职评议会。市司法局副局长、律师行业党委书记贺永明,行业党委、纪委委员以及所属党支部书记20余人参加会议,市局律工处负责人列席会议。

首先,党委副书记林德华向参会人员传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会上,各律所党支部书记进行现场述职,讲述一年的主要工作、存在的问题和明年的工作计划。党委书记贺永明同志对支部书记的述职内容作逐一点评,指出了工作亮点和不足,并提出下一步工作思路。

最后,贺永明书记充分肯定了各支部在支部班子建设、党员队伍、制度执行、作用发挥和工作保障等五个方面取得的较大进步,并对明年的律师行业党支部工作提出三个要求:一是加强政治力,开展习近平法治思想进律所活动,提升政治站位,找准地位,履行新使命;二是加强组织力,强化支部建设,强化督促指导,注重示范引领,强化“律.先锋”品牌建设;三是加强服务力,加强德才兼备的律师队伍建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统