行政处罚决定书公示(管佳威)

发布日期:2020-12-24 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

 

行政处罚决定书

舟司罚决字2020〕第3号

当事人:管佳威,男,汉族,浙江乾勇律师事务所专职律师,公民身份证号330902************,律师执业证号:13309201810033671

本机关于2020年11月11日对管佳威涉嫌违反《中华人民共和国律师法》的行为予以立案。经查明:2019年至2020年,管佳威私自接受委托,代理王**交通事故责任纠纷、王**交通事故责任纠纷、陈**等人交通事故责任纠纷、万**劳务合同纠纷、贺**交通事故责任纠纷等五个案件,未办理收案手续,合同约定王**、王**、陈**案代理费分别为2500元、2500元、3000元,万**和贺**案为免费代理;2019年底管佳威私自收取委托人王**代理费人民币2500元,未将所收费用转入所在律师事务所账户。2020年7月10日,管佳威主动向律所报告上述违法行为,补办收案手续并及时催要律师代理费,同日将上述案件代理费人民币8000元汇入律所账户,律所开具相应金额发票。

证明以上事实的证据有:

1.管佳威本人陈述和申辩,王**、王**、贺**、万**、袁**、钟**、刘**等人证言,证明事情经过;

2.浙江乾勇律师事务所案件受理登记表、委托代理合同、授权委托书、公函、2020年度办案登记簿,微信及银行转账记录、发票、律所文件等,证明私自接受委托、收取费用行为及情节。

根据以上查明的事实和证据,本机关于2020年12月9日向管佳威送达《行政处罚事先告知书》(舟司罚先告字〔2020〕第3号)。管佳威逾期未申请陈述、申辩。

本机关认为,管佳威的上述行为系“私自接受委托、收取费用”,违反了《中华人民共和国律师法》第二十五条第一款和第四十条第一项之规定。管佳威私自收案件数较多,属情节严重,但鉴于管佳威主动报告并配合司法行政机关调查,及时将代理费入所账户,消除违法行为危害后果,具有可以减轻行政处罚的情节。综上,根据《中华人民共和国律师法》第四十八条第一项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项之规定,本机关决定:给予管佳威警告并罚款人民币贰仟伍佰元整的行政处罚。

被处罚人应当自收到本决定书之日起15日内将上述款项缴至中国工商银行舟山分行营业部(地址:舟山市新城定沈路628号),户名舟山市财政局政府非税收入汇缴专户,账号1206020129210470101。逾期不缴纳罚款的,本机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向舟山市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向舟山市定海区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议、不提请行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                       舟山市司法局

                        2020年12月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统