市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第三次会议

发布日期:2020-12-22 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

12月22日上午,市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第三次会议。市人大常委会法工委主任、立法协调小组副组长郑耿德主持会议,市人大常委会副主任、立法协调小组组长陈宏出席会议并讲话。市政府副秘书长金涛、市司法局副局长李蓓等立法协调小组成员以及明年有立法任务的相关单位负责人参加会议。

会上,立法协调小组集体学习了中央全面依法治国工作会议精神,先后听取了市人大常委会法工委、市司法局关于2020年市人大与市政府立法工作情况以及普陀山朱家尖管委会、市海洋渔业局、市住建局、市委政法委等单位关于2021年立法项目申报和前期准备情况的汇报,并研究讨论了我市2021年立法计划编排情况。

会议强调,要抓好立法项目实施,树立“以人为本,立法为民”的立法理念,在立法工作中坚持法制统一,突出立法重点,保证立法质量和效果,按期完成立法任务;要根据立法权限,按照可操作、有特色、小切口原则,提前谋划好立法项目库的编制工作;要认真贯彻落实市委全面依法治市委员会工作部署,积极完善立法协调小组工作机制,明确细化小组工作规则,推进立法工作有序运行。



QQ截图20201222162346.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统