嵊泗县开展行政执法专项监督活动

发布日期:2020-12-14 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

12月11日,嵊泗县司法局根据《浙江省行政执法监督实施办法》规定和《2020年嵊泗县行政执法监督工作计划》要求,对民政领域、卫生健康领域开展行政执法专项监督活动。会议邀请县法治建设监督员代表共同参加。

会上,嵊泗县民政局、嵊泗县卫生健康局相关负责人结合部门实际,就民政和卫生健康领域执法情况、行政执法“三项制度”落实情况、法律顾问聘用情况做了汇报。随后,与会人员就“双随机”抽查工作、医疗纠纷调解、行政复议等问题作了深入热烈的交流探讨。

监督组对会上提出的行政执法过程中存在的疑难问题进行现场指导与解答,并结合全县实际,就进一步落实行政执法“三项制度”、落实重大行政决策程序、充分发挥法律顾问作用、加强行政机关合同和行政规范性文件管理等方面提出具体要求。

下一步,嵊泗县司法局将继续履行行政执法监督职能,督促和帮助行政执法部门建立健全工作机制,规范行政行为,推进法治嵊泗建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统