舟山市司法局开展“与法同行 典亮人生”惠企志愿服务活动

发布日期:2020-11-04 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提升农民工法治观念,增强农民工依法维权意识,10月23日上午,舟山市司法局联合朱家尖司法所走进富利建设集团“自在海”项目工地开展“与法同行典亮人生”惠企志愿服务活动。

活动现场,工作人员向到场的农民工、工地负责人和企业管理人员发放《民法典》、《劳动法》、《劳动合同法》、《安全生产法》、《法律援助条例》等与农民工工作生活密切相关的法律法规。针对农民工关心的劳动合同签订、工伤事故赔偿、工资拖欠、劳务纠纷等问题,律师在现场进行了耐心细致地解答。

此次活动共发放法律宣传册200余份,解答群众法律问题20余件,有效增强了农民工、工地负责人、企业管理人员等对相关法律法规的知晓度,帮助农民工提高了依法维权意识和能力,营造了懂法守法、合理维权的良好氛围。

 


 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统