普陀区司法局开展现场行政执法监督检查活动

发布日期:2020-11-26 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提高行政执法水平,促进严格规范公正文明执法,11月4日,普陀区司法局组织3名区法治监督员现场参与了对区市监分局的行政执法监督检查活动,切实了解该局行政执法规范化情况。

活动现场,区市监分局的执法人员对浙江冠素堂食品有限公司开展日常监督检查,并按照食品生产日常监督检查要点指引进行逐一核对,如车间卫生情况、原辅料的贮存条件和管理情况、食品添加剂等产品的索证索票和进货查验记录、从业人员的健康管理制度等,经过检查,总体情况良好。区司法局工作人员和法治监督员对现场行政执法的全过程开展监督检查,还不时向公司负责人了解区市监分局执法人员日常监督执法的情况。

通过这次全程参与现场行政执法监督检查活动,法治监督员们认为,执法人员能够亮证执法、执法过程全部实行录音录像、所有执法程序均规范有序、执法期间言行文明,充分显示了行政执法的能力和水平。同时希望,区市监分局继续严格按照依法行政工作要求,依法履行市场监管法定职责,有力保障市场食品安全。

开展行政执法现场监督活动,是对执法人员的有力监督,也是对执法人员的保护,有利于促使执法人员提高业务能力,规范执法行为,防范法律风险。下一步,区司法局将继续开展对其他重点领域行政执法检查的现场督查活动,深入了解全区执法现状,及时发现并积极解决行政执法过程中存在的问题,提升行政执法质量、效率和公信力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统