普陀区司法局开展执法评估座谈,强化执法监督

发布日期:2020-11-26 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

近日,普陀区司法局组织召开行政执法评估座谈会,邀请了部分特邀行政执法监督员、人大代表、政协委员和企业代表等6人参加座谈。

会上,普陀市监分局从行政执法体制机制、制度建设情况、执法行为规范情况、执法监管效能等四个方面对近年来市场监管行政执法的基本情况作了介绍,执法监督员和代表结合身边事提出了针对性的意见和建议。普陀市监分局相关负责人现场解答部分质疑的同时,表示,会后将代表们的意见进行梳理并研究反馈,从而进一步提高行政执法的规范性。

据了解,自9月印发《舟山市普陀区行政执法评估试点工作实施方案》以来,该区以普陀市监分局为试点,通过一次案卷评查、一次座谈会、一次法律知识考试、一次行政执法监督活动等进行行政执法全面考评工作。下阶段,该区将针对评估过程中发现的问题,督促普陀市监分局进行整改,并适时组织“回头看”,巩固监督成果,提升执法部门依法行政能力和水平,促进执法规范化建设,提高行政执法的效能和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统