市司法局李蓓副局长一行赴嵊泗县开展《舟山市国家级海洋特别保护区机动车管理办法》立法后评估调研工作

发布日期:2020-11-26 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

《舟山市国家级海洋特别保护区机动车管理办法》(以下简称《办法》)是市政府于2017年出台的政府规章,目前主要在嵊泗县嵊山镇、枸杞乡等区域实施。为全面掌握《办法》的实施情况,并视情修订,11月24日至25日,市司法局李蓓副局长带领立法处干部以及市立法研究中心专家一行6人赴嵊山和枸杞开展《办法》立法后评估调研工作。

评估组在嵊山镇召开了专题座谈会。嵊泗县交警大队、嵊山镇政府、枸杞乡政府分别就《办法》实施三年以来的具体情况、遇到的问题和困难以及下一步对《办法》的修改完善建议作了汇报。评估组在会上和乡镇、交警、运管、城管等单位的与会人员对《办法》实施过程中涉及通行标识到期后的滞留车量处理、无通行标识运营车辆的执法、通行标识的准入和退出机制、非正常渠道入岛车辆的清理等问题作了深入交流探讨。次日,评估组对嵊山和枸杞两地的各类码头和道路的交通运行情况进行了实地考察。

评估组充分肯定了《办法》实施以来嵊泗县相关单位在贯彻实施工作中作出的积极努力,并将深入研究分析在本次调研工作中收集到的涉及《办法》实施或者修改的各方意见建议,努力确保立法后评估报告的全面性、客观性和科学性,推动《办法》更好贯彻落实。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统