关于组织开展2020年度市管领导干部和公务员法律知识考试的通知(含复习题库)

发布日期:2020-11-13 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

各县(区)司法局、普法办,各功能区管委会、市(新区)直属各单位、部省属在舟单位:

为进一步贯彻中国共产党十九届五中全会精神和全面依法治市工作的相关要求,根据年度普法依法治理工作要点、重点普法任务和普法责任清单,增强领导干部尊法守法意识,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,决定组织开展2020年度市管领导干部和公务员法律知识考试。现将有关事项通知如下:

一、考试对象

在职市管领导干部(含非领导职务)和市(新区)直属各单位、部省属在舟单位公务员

二、考试时间

2020年11月16日至11月30日。

三、考试内容

习近平总书记全面依法治国新思想、宪法、民法典、公务员法、行政法、军事设施保护法、社区矫正法、浙江省民营企业发展促进条例、浙江省华侨权益保护条例以及舟山市养犬管理条例、舟山市物业管理条例等舟山地方性法律法规。考试复习题库已在“舟山市司法局”(http://zssfj.zhoushan.gov.cn/)门户网站“通知公告”栏目发布,请自行下载备考。

三、考试形式

(一)市管领导干部

考试在“浙江群岛新区干部学习在线” (http://study.zsdj.gov.cn)学习平台上进行,账号为学习平台账号。系统自动生成25道题(单选题15题、多选题10题),每题4分,总计100分。考试有2次答题机会,选其中分数最高的一次为最终成绩,80分及以上为合格。

(二)公务员

参考公务员关注市司法局“法治舟山”微信公众号,点击“年度考试”栏目,填写个人信息注册成功后,进入答题环节。系统自动生成20道题(单选题15题,多选题5题),每题5分,总计100分。考试有2次答题机会,选其中分数最高的一次为最终成绩,80分及以上为合格。

四、相关要求

(一)各地、各部门要高度重视,充分认识此次考试的重要性和必要性,精心组织,周密安排。

(二)市管领导干部考试合格后,可以折算成2个学分计入领导干部年度学习分数。

(三)参考人员要提高思想认识,端正考试态度,务必按时完成网上考试任务。

联系单位:市普法办,联系电话:2283565、2382274。

 

 

   

 

  舟山市普法办公室   

2020年11月10日   

2020年法律知识考试复习题库(2020年11月).doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统