工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 市局动态

全市司法所长、社区矫正监管教育业务培训成功举办

作者:市司法局     发布日期:2020年10月09日     访问次数:     字号:[ ]

为贯彻落实省厅《关于进一步加强社区矫正社会工作者队伍建设的指导意见》,深入学习研究省厅《四个文件》,进一步掌握社区矫正综合业务知识,切实提高基层社区矫正工作者的整体素质,全面推进我市的社区矫正规范化水平。9月27日至30日,市司法局组织了全市司法所长、社区矫正监管教育业务培训。

在开训动员会上,市司法局党组成员、副局长施存军从三个方面作了动员:统一思想,充分认清社区矫正工作培训的重要意义;突出重点,着力提升社区矫正工作规范化水平;率先垂范,争当优秀社区矫正工作者。进一步强调了当前社区矫正工作都提升整体素质的重要性和下一步提升社区矫正规范化水平重点要解决的问题,并就如何搞好培训提了具体的要求。

这次培训采取专家授课、全员研讨的方式集中组织,对照社区矫正法、实施办法,逐条讲解省厅四项新规定及执法要求,针对重点、难点问题进行解读,现场提问、现场研究解决,突出了实战化、实效性和全员参与性,是创新培训方式的一次有益尝试。通过研讨,进一步对难点问题及时进行论证,统一思想、统一口径,必将推动社区矫正工作执法规范化水平进一步提升。

培训还专门邀请了市委党校汪善翔副教授讲了一堂生动的党课,用生动的语言和大量的事实向我们阐述了党的十九届四中全会精神,较好提升了政治理论素养。

这次业务培训既有党课学习,又有业务交流;既涉及社区矫正专业,又涉及司法所建设;既有课堂式讲课,又有圆桌式探讨。特别是各县区主动承担培训课题任务,认真备课讲课,参与培训的各位积极参与现场讨论,最大限度、最大范围促成了业务共识,使本次培训更加饱满,必将更好推进全市社区矫正、司法所建设等专业工作更加规范落实。通过培训破除层级壁垒,增进相互理解、促进彼此交流,为后续日常工作对接提供了方便。

 



 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统