工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 市局动态

我市举办2020年法治政府建设专题研修班

作者:市司法局     发布日期:2020年10月16日     访问次数:     字号:[ ]

为高水平推进法治政府建设,提高领导干部和行政执法人员的法治素养和依法行政能力,10月13日至15日,市委依法治市办、市司法局在浙江大学舟山校区举办了2020年法治政府建设专题研修班,全市各功能区管委会、市级有关部门法制分管领导、法制机构负责人,各县(区)司法局分管领导、科室负责人及市级法治监督员共70余人参加培训。开班仪式上,市司法局党组成员、副局长施存军作动员讲话,要求大家全情投入参与专题研修,集中精力做到学有所获,自觉努力确保研修收到实效。

此次研修班聚焦重要法律政策解读和工作实务培训两大方面,共设置6个专题,邀请党校老师、法官、教授、律师等专家学者进行授课,就十九届四中全会精神、《民法典》解读、市域治理现代化、新时代法治政府建设、行政合同审查、规范性文件管理、如何做好法治监督工作等方面进行专题辅导和培训,是一期理论与实践紧密结合的专业培训。

 

 


 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统