工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 县区新闻

嵊泗县圆满完成22个村社人民调解组织换届工作

作者:市司法局     发布日期:2020年10月15日     访问次数:     字号:[ ]

随着嵊泗县22个提前批村社换届选举工作的结束,全县22个村社人民调解组织的换届工作也圆满完成。

此次换届选举,共选举产生人民调解委员会主任22名、副主任20名、委员64名,共计106名。在选举产生的调委会成员中,35周岁以下调解员有20名,占比18.9%,其中90后达到9名;大专以上文化程度调解员有53人,占比50%;女性调解员有56人,占比52.8%,确保每个调委会均有1名以上的女性调解员。同时,还将热心人民调解工作、在群众中具有较高威信、善于化解矛盾纠纷、具有丰富调解工作经验,并具有一定文化水平、法律知识的人员纳入调解员队伍。换届后,村社人民调解员队伍年龄结构、文化结构、经验结构等更趋合理,调解队伍更加稳定。

下一步, 全县将继续稳步推进对其余15个村社人民调解组织的换届工作,切实做好培训工作,重点加强对人民调解员法律法规政策的学习和对基层矛盾纠纷特点、调解方法的掌握,提升新任人民调解员的政治素质和业务水平,使其尽快进入角色,及时开展工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统