工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 县区新闻

普陀区司法局对1名社区矫正对象提请撤销缓刑

作者:市司法局     发布日期:2020年01月09日     访问次数:     字号:[ ]

 

    1月8日,我区一名社区矫正对象张某因在接受社区矫正期间违反法律规定及社区矫正监督管理规定,被普陀区人民法院依法裁定撤销缓刑刑罚,收监执行原判拘役。

    2019年12月,张某因故意伤害罪被普陀区人民法院判处拘役四个月,缓刑六个月。然而,张某没有珍惜在社会改造的机会,在缓刑考验严格管理期内,又因赌博被普陀公安分局抓获并处以行政拘留14日,严重违反了社区矫正监管相关规定。

    普陀区司法局在核实张某被普陀公安分局抓获的情况后,第一时间收集相关材料,固定证据,并向普陀区人民法院提请了撤销缓刑的建议书及相关佐证材料。经普陀区人民法院依法裁定,作出撤销缓刑、收监执行的决定。1月8日上午,区社区矫正中心联合普陀公安分局,依照法定程序将张某押送至普陀区看守所予以收监,普陀区人民检察院全程监督对张某的撤销缓刑及收监程序。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统