工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 市局动态

省司法厅蒋建森副厅长一行到普陀区调研指导人民调解工作

作者:市司法局     发布日期:2020年01月03日     访问次数:     字号:[ ]

 

1月2日下午,省司法厅党委委员、副厅长蒋建森一行到舟山市普陀区调研指导人民调解工作,舟山市司法局党组书记、局长李东明,市司法局党组成员、副局长何伟平,普陀区委副书记、政法委书记张文科,区委常务、副区长张海滨等同志参加调研。

调研组一行先后到普陀区人民调解委员会、展茅司法所、平太荣远洋渔业集团有限公司以及沈家门街道人民调解委员会驻沈家门派出所调解工作室,通过“察、听、问”等方式了解人民调解工作开展情况,认真听取了基层调委会的意见建议。

蒋建森副厅长对普陀的人民调解工作,尤其是多元化解矛盾纠纷“最多跑一次”“最多跑一地”的“普陀模式”给予了充分的肯定。同时,对下阶段工作提出了新要求:一是要面对新形势,实现人民调解再发展和再升华。人民调解作为当前司法行政工作的重要工作之一,要继续坚持发展“枫桥经验”,不断创新机制,全面培育社会组织,健全强化人民调解协会,确保人民调解在基层高效开展;二是要找准新定位,强化司法所在基层法治建设中的职能作用。以创建“枫桥式司法所”为契机,强化司法所在基层法治建设、公共法律服务体系建设、平安建设等工作中的作用,筑牢阵地建设,提升参与社会基层治理的能力和水平;三是要打响新品牌,优化法治化营商环境。充分发挥司法行政队伍在“三服务”活动中的生力军作用,主动深入企业开展普法宣传、矛盾纠纷排查调处等工作,为企业特别是民营企业提供精准、普惠、优质的法律服务,提升法律惠企效能。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统