工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 通知公告

关于征求《舟山市人民政府关于发布森林禁火令的通告(征求意见稿)》的公告

作者:市司法局     发布日期:2020年01月20日     访问次数:     字号:[ ]

   现将《舟山市人民政府关于发森林禁火令的通告(征求意见稿)》全文进行公布,征求社会各界意见,如有修改意见和建议,请2020年1月22日前以书面或电话方式反馈至舟山市司法局,联系电话:0580-2283255,地址:舟山市新城海天大道681号2号楼,联系人:纪京。

        

为切实加强野外火源管控,有效防范春节期间森林火灾事故,保障我市森林资源和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《浙江省森林消防条例》等法律法规规定,特发布森林禁火令:

一、禁火期

2020122日至131日。

二、禁火区域

舟山市所辖行政区域内的所有林地及距离林地边缘水平50米范围内为森林禁火区,森林禁火区内禁止一切野外用火。

三、禁火要求

(一)在禁火区域内,不得从事烧灰积肥、烧田坎草等农业生产性用火,不得从事烧香、烧纸、燃放鞭炮、烤火、野炊、吸烟、放孔明灯等非生产性用火,不得从事其他易引发森林火灾的行为。

(二)进入森林禁火区域的车辆和个人应自觉接受乡镇政府(街道办事处)和森林消防部门的登记和检查,禁止携带火源、火种和易燃易爆物品进入林区。

(三)各地各有关部门应当在其管辖范围内承担森林消防责任,并设置森林防火警示宣传标志,加大巡逻和督查力度,强化野外火源管理和查处,尤其是对重点区域、重点地段、重点路口要派员严防严守。

(四)任何单位和个人发现森林火情,应当立即向当地人民政府或森林防灭火指挥机构报告。

(五)违反本禁火令的各类违法用火行为,依照有关法律法规进行处罚;造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

 

 

                                                                                                                             舟山市人民政府

                                                                                                                             2020年  月 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统