中共普陀区委全面依法治区委员会守法普法协调小组举行第一次全体会议

作者:市司法局     发布时间:2020年01月14日     访问次数:     字号:[ ]

 

1月2日上午,中共普陀区委全面依法治区委员会守法普法协调小组举行第一次全体会议。会议听取了区司法局关于《普陀区2019年守法普法工作情况汇报》,并审议通过了《中共舟山市普陀区委全面依法治区委员会守法普法协调小组工作细则》和《舟山市普陀区普法办公室组成人员名单》。区委常委、宣传部部长李明,区人大常委会副主任陈国法参加会议。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”普法规划的总结验收之年,协调小组各成员单位要强化政治自觉、提高政治站位,切实增强新时代守法普法工作的责任感和使命感,充分发挥普陀“全国‘七五’普法中期先进县区”“全国法治建设工作示范单位”的模范效应,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委部署要求上来,切实增强推进守法普法工作的政治担当,站在全局和战略高度来认识、把握和推进全面依法治区各项工作。要明确工作重点,树立服务大局的工作理念,围绕重大项目建设、民营企业发展、生态环境保护、重大风险防范化解等重点工作,切实强化法治保障,为我区实现高质量发展保驾护航。狠抓关键环节突出普法重点,深化宪法主题教育,抓住少数和特殊群体深入普法,深化“三治融合”助力乡村振兴,推广新时代“海上枫桥”工作经验,深化供给侧改革,创新普法手段,抓好融媒体建设,以群众喜闻乐见的方式传播法治理念、弘扬法治精神,提高普法渗透力。要强化统筹协调,全面落实“谁执法谁普法”责任制,推动普法工作由“主管部门独唱式”向“全社会合唱式”转变,进一步完善守法普法工作各项具体制度,充分发挥协调、督促、检查、推动作用,抓好面上统筹,加强区级各部门之间的协作配合,推动形成各司其职、联动作战的工作格局,不断提升守法普法工作的整体水平。



【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统