工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 县区新闻

嵊泗县司法局打通法治惠民“最后一公里”

作者:市司法局     发布日期:2020年01月13日     访问次数:     字号:[ ]

 

近日,嵊泗县司法局积极参与县委宣传部牵头的新春“五下乡”活动,推动法治宣传进文化礼堂,使边远海岛的群众在喜闻乐见的活动形式中接受法律熏陶,进一步促进渔农村群众树立法治观念,加强法治意识。

活动现场,工作人员发放了《宪法》《舟山市文明行为促进条例》《惠企便民·便民篇》《以案释法》等法律读本和宣传折页,通过法律咨询、有奖知识竞答等形式,增强了法治宣传教育的影响力、渗透力。同时还向群众推广了“嵊泗普法”微信公众号上的线上法律咨询功能,并提供智能法律咨询一体机体验环节,通过在线即时获得优质高效的法律服务,既解决了地处海岛、交通不便、法律资源匮乏的困扰,也进一步落实了服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”理念。

本次活动共分发宣传资料500余份,宣传纪念品350余份,为基层渔农村群众解答民事法律问题20余起,不仅营造了尊崇宪法、信仰法治的渔农村法治氛围,丰富了基层群众的精神文化生活,同时扩展了法治宣传教育阵地,使文化礼堂真正成为群众身边的法治文化家园。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统