工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 县区新闻

定海区司法局走进舟山市汽车客运中心开展春运法治宣传活动

作者:市司法局     发布日期:2020年01月10日     访问次数:     字号:[ ]

   1月10日,定海区普法办联合区司法局、区交通运输局、区卫生健康局、团区委、区流动人口服务中心、区红十字协会、盐仓街道、盐仓司法所等10余家单位和部门的普法志愿者们一起来到舟山市汽车客运中心开展“把法带回家”公益普法活动,这是舟山市汽车客运中心搬到盐仓后,“把法带回家”活动第5次走进盐仓。

活动现场,一张张法治春联增加浓浓法意,来自美之声合唱团的普法快闪让返乡群众眼前一亮,为返乡群众增添了许多乐趣,以寓教于乐的形式提升群众法律意识。普法志愿者们还向返乡新居民、放假学生、游客等发放《读懂宪法修正案》《七五普法常用法律知识读舟山市文明行为促进条例》《参与法治宣传教育活动您就在参与“创城”》等普法宣传资料1000余份,发放印有普法宣传标语的各类普法宣传品800余份,为返乡现场群众提供法律咨询20余人次,“定海普法”微信公众号新增粉丝20余人,受到了乘客的一致好评。

 

 

   “把法带回家”活动是外来务工人员和返乡人员的一次普法盛宴,也是他们的安全保障,点滴的法律记忆有效的提高了外来务工人员和返乡群众的法律意识,为春节期间的社会和谐稳定营造了浓厚的法治氛围。下步,区普法办在1月17日前还将会同全区各镇(街道)普法办、区属各单位在长途客运中心、车站、码头等返乡人群集散点继续开展宪法和反诈骗法治宣传、融媒体普法宣传、公益法律咨询服务等春运“把法带回家”系列主题法治宣传活动,共同营造欢乐祥和、安全法治的春节氛围。  



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统