工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 市局动态

市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

——巩固深化主题教育成果凝聚推动司法行政工作高质量发展强大合力

作者:市司法局     发布日期:2020年01月10日     访问次数:     字号:[ ]

 

 

2020年1月10日下午,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长李东明作总结讲话,市委第十二巡回指导组岑慧丰副组长出席会议并讲话。市司法局党组成员、副局长何伟平主持会议。

 

 

李东明书记首先代表局党组通报了局党组主题教育专题民主生活会情况,并就主题教育开展以来的主要做法和成效进行了总结回顾。他指出,市司法局党组全面对标中央、省委和市委部署要求,在市委第十二巡回指导组的有力指导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“十二字”总要求,紧扣五大目标,坚持四个“贯穿始终”,自觉把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最大的政治任务,一是坚持在“领”字上着力,做到紧跟紧随;二是坚持在“学”字上较真,做到真学真懂;三是坚持在“研”字上发力,做到求深求实;四是坚持在“找”字上用功,做到聚焦聚力;五是坚持在“改”字上见效,做到提质提效,高质量扎实推进主题教育各项任务,取得阶段性成果。严守初心、勇担使命的思想自觉更加牢固;弥补短板、整改提升的努力方向更加明确;践行宗旨、为民服务的能力水平更加扎实;履职尽责、担当作为的精气神更加饱满;为民务实、清正廉洁的工作作风更加过硬。

 

 

市委第十二巡回指导组岑慧丰副组长责任落实明晰明确、主题主线聚焦聚点、检视提高有力有效、整改举措真刀真枪等四个方面充分肯定了市司法局主题教育开展以来的各项工作和取得的成效。围绕如何巩固拓展主题教育成果,她强调,要自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不止步、加力加速经济社会高质量发展不止步、坚守初心勇担使命不止步。

李东明书记强调,虽然主题教育取得了重要阶段性成果,但是对照上级要求、群众期盼和发展需要,还存在一些差距和不足。下一步,全市司法行政系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委和市委总结大会精神,着力抓好主题教育成果巩固深化工作。一要持之以恒深化理论学习。要把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要真抓实干抓好整改落实。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,坚持把整改落实与搞好制度建设结合起来,把主题教育中的好做法、好经验用制度的形式加以巩固下来,不断巩固拓展主题教育成果。三要统筹兼顾推进各项工作。要把开展主题教育与抓好当前中心工作结合起来,与做好岁末年初各项工作统筹起来,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为知重负重、攻坚克难、推动司法行政事业高质量发展的强大动力。

 

 

市委第十二巡回指导组组员王平海、林华栋同志出席会议,市司法局班子成员、其他处级干部,市局各部门(单位)全体党员,市戒毒所分管领导,市律师行业党委负责人,市公证协会会长和市属公证处主任共计70余人参加会议。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统