市司法局到星岛社区开展“宪法进万家”法治宣传活动

发布日期:2019-08-07 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

   7月19日上午,市司法局、千岛司法所组织普法志愿者、律师到星岛社区开展“宪法进万家”主题法治宣传活动。

活动在社区“城市驿站”门口设点,现场开展宪法等法律法规宣传,解答社区居民有关金融风险防范、遗产继承、物业纠纷等日常生活中的法律问题,并向居民赠送了《舟山市“七五”普法丛书》、《我们的美好家园(业主篇)》、预防通讯网络诈骗温馨提示、惠企便民折页等法治宣传资料及各种普法小礼品,受到了居民的欢迎。

星岛社区城市驿站是新城分局2016年底建立的一个重要的社区普法教育基地。驿站收藏有供居民免费阅读的宪法、刑法、民法、经济法、劳动法等与居民日常生活息息相关的200多本普法书籍,并常年定期开展各项普法宣传活动,让社区居民有更多的途径和渠道了解法律,进一步丰富居民的法治文化生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统