省司法厅工作组专题调研舟山“七五”普法联系点

作者:市司法局     发布时间:2019年08月23日         字号:[ ]

    821日至22日,省厅普法与依法治理处李燕丽处长带队的工作组到舟山专题调研省级“七五”普法联系点——舟山市妇联和定海区昌国街道的普法工作开展情况。

       工作组先后到临城浦西社区、上海瀛泰(舟山)律师事务所,定海昌国街道、香园社区、文昌社区现场调研,通过听取汇报、座谈交流、实地走访、查看阵地等方式,详细了解了舟山市妇联创建的“东海渔嫂”特色品牌,以及昌国街道“书香昌国”品牌和“三色馆”等阵地。

李燕丽处长对舟山“七五”普法联系点的工作表示肯定,她认为:市妇联的“东海渔嫂”非常具有舟山海岛特色。“东海渔嫂”普法宣传队在社区里集法治宣传、志愿服务、纠纷调解等多种形式于一体,是基层三治融合的一道“靓丽风景”。“东海渔嫂”维权工作室通过项目化运作和模拟法庭的形式,让女律师助力法治宣传,是社会化普法不可多得的典型。这些都可以打造成为舟山普法的精品项目,值得宣传推广并长期坚持下去。定海昌国街道普法依法治理体系完善、法治文化基础过硬、普法活动开展丰富多彩、民主法治村(社区)工作有声有色,为普法联系点提供了可复制、可借鉴的普法依法治理样本。要不断巩固基层民主法治建设成果,在省级民主法治村(社区)基础上争创全国民主法治村(社区),发挥全省“七五”普法联系点的示范引领作用,不断提升基层普法依法治理水平。

市司法局副局长何伟平、市妇联副主席邵情等陪同调研。




【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统