11市行政复议局组织召开全市行政复议体制改革暨规范化建设工作推进会

发布日期:2019-06-19 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

   6月19日上午,市行政复议局组织召开全市行政复议体制改革暨规范化建设工作推进会,市司法局党组成员、副局长林海江出席会议并讲话。各县(区)行政复议局分管领导及科(室)负责人、市行政复议局全体人员参加了会议。

会上,各县(区)行政复议局分别汇报工作开展情况,重点就行政复议体制改革及规范化建设工作做了汇报,深入剖析存在的问题,并就下步举措做了详细介绍。市行政复议局就《办理行政案件工作规定(试行)》、《集中承办市级部门行政复议案件工作办法》等文件征求意见建议,同时对《舟山市行政复议规范化建设实施方案(征求意见稿)》进行了详细解读。

林海江副局长作总结讲话。他指出,全市行政复议体制改革今年必须全面落地,重点是专职办案人员调配和规范化建设实施,明确要求行政复议规范化建设坚持市、县(区)“同步推进、同步完成、同步验收”原则。他强调,行政复议办案人员要坚持底线思维,确保案件办理的政治效果、社会效果和法律效果相统一;要筑牢全市一盘棋的思想,打造“大复议”的格局;要加强自身队伍建设,打造专业化、年轻化队伍;要营造浓厚的宣传氛围,引导行政相对人首选行政复议解决行政争议。林副局长号召,市、县(区)两级行政复议局全体人员要戮力同心、同频共振,共同打造我市“两最”行政复议工作新格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统