新城分局组织开展公益普法讲座进校园活动

发布日期:2019-05-29 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

近日,新城司法分局联合浙江(六和)律师事务一起走进舟山第一初级中学,开展了一场生动有趣的校园公益普法讲座,共500余名初二学生参加了讲座。

浙江(六和)律师事务张律师“校园公益普法——大话西游之大圣归来”为主题,结合“至尊宝”的故事,生动形象地向学生展示各种违法行为为了让学生更好理解某些法律术语,更是邀请同学上台演示;生动贴切的故事情节,至尊宝、牛魔王、紫霞仙子,一个个学生们熟悉人物的出现,让这场法制教育公益讲座的气氛热烈异常。当看到跟校园欺凌有关的视频时大家都陷入了深深的思考,有一天当受害者变成了施暴者,当看客变成助推者,在这一场名为玩笑的“闹剧”中,没有旁观者,只有施暴者。在之后的学生提问环节,同学们对生活当中的法律问题表现出了浓厚的兴趣,纷纷举手提问,张律师一一给予解答。本次讲座张律师以案释法,以法论事,活泼生动,幽默风趣,讲座取得了很好的成效,受到了学生的一致好评。

   本次讲座是新城司法分局对普法进校园形式的一个全新尝试,效果显著,今年将进一步深化普法校园行活动,利用学生的社团时间打造模拟法庭,从而让枯燥无味的法律知识更容易被学生们吸收,为打造法治校园、和谐校园保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统