我市举行4·15国家安全教育日主题宣传活动

作者:市司法局     发布时间:2019年04月16日     访问次数:     字号:[ ]

4月15日下午,由市委国安委办、市普法办、市国安局主办的“坚持总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年”4·15国家安全教育日广场主题宣传教育活动在新城海城广场(乐购广场)举行。

活动现场,市国安局、市司法局、市公安局、市市场监管局、市科技局、市生态环境局、市教育局等20多家党政机关和企事业单位围绕政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全等国家安全领域内容,通过展板宣传、横幅展示、宣传资料发放、法律咨询、现场宣讲等方式,积极开展国家安全法、反间谍法等相关法律法规的普法宣传教育,并结合当前扫黑除恶专项行动开展相关宣传,共同营造了良好的法治环境。过往群众和周边商铺工作人员纷纷前来参观学习,或认真阅读展板宣传册,或仔细聆听普法宣传员介绍,或积极扫描普法公众号二维码,或积极咨询法律问题……通过多种多样的学习载体,提高国家安全意识,了解线索举报途径,树立“国家安全、人人有责”的观念。据统计,活动共计展出宣传展板30余块,发放国家安全、扫黑除恶等普法宣传资料和宣传品3000余份,提供相关咨询20余人次。


【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统