我市完成2019年首轮国家统一法律职业​考试资格授予初审工作

作者:市司法局     发布时间:2019年12月30日     访问次数:     字号:[ ]

    12月20日至29日,我市开展2019年首轮国家统一法律职业资格考试资格授予初审工作。2019年,全市共有307名考生参加客观题考试,通过考试108名,客观题通过率35.18%;159名考生参加主观题考试,通过考试73名,其中应届生3名,主观题通过率为45.91%。根据前期法律职业资格在线申请情况,全市首批共有70名考生参与申领,其中1人申请异地申领,由异地司法行政机关办理。

    根据司法部和省司法厅的工作部署,今年首次启用法律职业资格管理系统进行无纸化办公。为确保现场初审工作顺利进行,市司法局第一时间发布公告,开设咨询专线,指定专人负责,解答考生来电来访咨询,引导考生做好考试成绩查询、成绩核查及法律职业资格申领的在线申请和申请材料准备等事宜,并组建专门工作小组,明确分工,优化审核流程,确保轮候登记、信息核对、资格审核、材料扫描等环节顺利进行。截至12月26日,市司法局已全部完成首批69名考生法律职业资格授予初审工作,并将于近期完成材料在线打印及申请材料上报工作。


【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统