弘扬宪法精神 建设法治校园

作者:市司法局     发布时间:2019年12月16日     访问次数:     字号:[ ]

 

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,让法制教育进校园、走到学生身边,进一步增强学生的法治意识、法制观念。 2019年12月4日,在第六个国家宪法日到来之际,舟山市司法局、新城司法分局联合浙江六和(舟山)律师事务所为绿城育华国际学校初、高中段近百余名师生举行了一场校园公益普法讲座。

本次讲座由浙江六和(舟山)律师事务所张肖冬律师主讲,他的讲座共分为两个部分:第一部分,张律师通过形象具体的例子告诉同学们,宪法作为我国根本大法,是所有法律法规的立法基础、治国安邦的总章程,它体现在我们日常生活的角角落落,从我们出生起便保护着我们。第二部分,张律师以影视作品《大话西游》中的主角至尊宝为线索,讲述至尊宝在凡间的三段求学经历,通过浅显易懂的语言向在场的师生们讲解了青少年犯罪的常见类型、限制刑事责任能力年龄划分等法律知识,以及何为校园霸凌、如何应对校园霸凌等知识。短短1个小时的讲座,受到了老师和同学们的热烈反响与好评。

弘扬宪法精神,建设法治校园。本次宪法日开展法制宣传教育进校园活动,既提升了学生们预防违法犯罪意识,又培养了学生们知法、守法的责任意识。让学生从小就知法懂法,从小养成依法办事的观念,同时明白用法律来维护自己的权益,做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。



【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统