普陀山司法分局开展宪法宣传周系列活动

作者:市司法局     发布时间:2019年12月16日     访问次数:     字号:[ ]

 

 

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。为进一步加强普陀山宪法学习宣传教育,营造宪法学习宣传良好氛围,普陀山司法分局联合多家单位开展形式多样的宪法宣传周系列活动。

一是宪法进机关。今年宪法宣传的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。为推动全山集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,普陀山镇政府结合“宪法宣传周”主题日活动,组织全体干部开展宪法宣誓活动。宣誓现场,全体同志面向国旗奏唱国歌,跟诵宪法誓词。

二是宪法进社区。通过与宪法合影,激发群众学习宪法的热情,通过LED大屏幕、短信平台、社区宣传栏等方式大力宣传宪法精神,通过发放普法宣传单、宣传册等方式帮助居民了解宪法知识。一系列的宣传活动把法律法规带进社区、带到居民群众身边,得到了居民群众的一致好评。 

三是宪法进学校。司法分局与学校一起举办升旗仪式,进行宪法晨读,并通过发放宪法读本、与宪法合影等形式,为学生们普及宪法知识、传递宪法声音、诠释法治理念,让学生们在庄严的仪式感中,从小尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法法治精神在头脑中扎根。

四是宪法进景区。12月4日下午,普陀山司法分局联合公安、法庭、消防等单位在南海观音举行宪法主题宣传教育活动。通过悬挂横幅标语、发放法制宣传资料等形式,向来往游客宣传宪法法律至上、尊重和保障人权等法治观念和法治原则,旨在引导群众真诚信仰法律,自觉遵守法律,遇事寻求法律途径解决。活动现场设置的“与宪法合影”吸引了众多的游客,纷纷驻足合影留念。本次活动,共发宪法宣传手册1000余册,发放法制宣传纪念品800余份,现场解答法律咨询18起。



【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统