朱家尖司法所开展宪法宣传日活动

作者:市司法局     发布时间:2019年12月16日     访问次数:     字号:[ ]

 

朱家尖司法所积极与街道综治办、普陀山检察室、朱家尖派出所、朱家尖法庭等单位联合,认真组织筹划国家宪法日宣传活动,大力弘扬法治精神,传播法治文化,增强群众宪法意识。

一是营造宪法宣传周活动氛围。充分利用LED显示屏、横幅、宣传栏、之江法云(朱家尖街道)法律服务群等宣传载体,在街道机关、村委、活动中心、医院、车站等公共区域宣传和展示与宪法相关的宣传标语,激发群众学习宪法的热情,营造良好的法治氛围。二是开展一场法治宣传活动。12月4日上午,在文化广场举行“12.4宪法进万家”主题活动,通过发放宣传册、悬挂宣传横幅、设立法律咨询台现场为群众解答法律问题、摆放宣传板、发放宣传品等形式,向群众宣讲普及宪法、婚姻法、劳动法、防网络诈骗等各类法律知识,引导群众崇尚宪法,自觉遵法守法。

此次活动共发放法律宣传资料和宣传品500余份,现场解答法律咨询10人次,通过宪法宣传日活动,营造了学习宣传宪法的浓厚氛围,切实提高群众的法治意识和法治观念,为辖区创造了良好的法治环境。



【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统