省委依法治省办法治政府建设督察组赴舟山开展督察

作者:市司法局     发布时间:2019年11月21日         字号:[ ]

 

2019年11月13日至15日,省委依法治省办第五督察组赴我市开展法治政府建设和行政执法“三项制度”落实情况全面督察。

督察组在市行政中心召开了督察见面会,督察组组长、省司法厅副厅长率永利就法治政府建设全面督察总体要求和任务作了介绍,市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任徐张艳代表市委、市政府作了法治政府建设情况的汇报。见面会后,督察组分别与市政府分管法治工作副市长,市人大法工委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市市场监管局、市综合行政执法局等部门相关负责人进行个别谈话。

督察组实地走访了市行政服务中心、浙江海中洲集团有限公司,全面了解“最多跑一次”改革、营商环境建设、规范公正文明执法等工作,现场体验办事流程,倾听群众意见。

督察组还通过召开座谈会,组织人大代表、政协委员、行政执法人员代表、律师代表、企业商户代表等座谈,围绕我市法治政府建设中的经验做法、问题短板等进行深入交流,并提出相关意见建议。

督察期间,行政执法检查组对我市行政执法“三项制度”等有关情况进行检查,查阅了相关工作台账,抽查了行政执法部门执法案卷,实地走访了解市自然资源和规划局执法记录仪配置情况,并针对“双随机、一公开”、“企业权益保护”等机制落实情况向市信访局、市经信局、市工商联等部门进行询问、核查。此外,明察暗访组、网络检索组也同步对我市法治政府建设开展督察。

 

 

 

率永利副厅长充分肯定了舟山市法治政府建设工作成效,他指出,舟山市紧紧围绕加快建设法治政府工作目标,认真贯彻中央、省对法治政府建设的决策部署,紧扣新区、自贸区发展大局和中心工作,综合施策、多措并举,相关工作取得了有效提升,特别是“最多跑一次”改革、自贸试验区制度创新、“海陆一体”行政执法体制改革等工作走在了全省前列。对下阶段工作,率永利提出,法治政府建设是推进法治浙江建设的主体工程,舟山作为全国首个以海洋经济为主题的国家级新区和浙江自贸试验区,大力推进依法行政和法治政府建设意义重大。要以此次督察为契机,进一步对标对表、查漏补缺、落实责任,推动舟山法治政府建设取得新的进步,全力做好迎接中央督察相关准备工作,确保取得优异成绩。



【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统