新城司法分局与长峙育华(国际)学校对接校园普法工作

作者:市司法局     发布时间:2019年11月21日     访问次数:     字号:[ ]

 

为进一步普及法律知识,增强学习法治意识和法律观念,有效遏制和减少各类校园违法犯罪行为。11月11日,新城司法分局董郑辉局长一行与浙江六和(舟山)律师事务所李伟主任到育华(国际)学校对接校园普法工作。

    董局长向长峙育华(国际)学校俞宏伟校长具体介绍了分局计划联合浙江六和(舟山)律师事务所在长峙育华(国际)学校打造新城区域校园普法新阵地的构想,主要是打造出“四个一”,即为学生和家长上一堂法治课;在学校内开辟一个法治角;编辑一本适合学生的普法书籍;打造一个由学生和律师参与的模拟法庭和法律兴趣小组,构造全方位的校园普法新模式。俞宏伟校长非常肯定董局长的构想,并希望校园普法要形成一定的规模,通过普法确实将校园打造成普法宣传的主阵地、法治文化建设的战斗堡垒,在学校营造讲法治、讲安全、讲和谐的浓厚氛围。

打造长峙育华学校普法的新阵地是分局2020年重点工作之一,也是新城七五普法的工作的一项重要举措。



【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统