市司法局召开全市普法工作推进会暨第六个国家宪法日部署会

作者:市司法局     发布时间:2019年11月21日         字号:[ ]

 

11月11日,市司法局、市普法办召开全市普法工作推进会暨第六个国家宪法日部署会。各县(区)司法局普法工作分管领导和科室负责人,普陀山、新城直属分局和朱家尖司法所负责人,市委依法治市委员会守法普法协调小组联络员等参加会议。

会上,各县(区)普法办就2019年普法工作和“12·4”全国宪法日活动部署作了交流发言。与会人员一起观看了普法工作宣传视频和“12·4”全国宪法日活动图片展示等。

会议对“七五”普法规划实施以来我市普法工作取得的阶段性成效和各县(区)特色典型经验表示肯定,并就第六个国家宪法日活动和新形势下推动落实普法责任制、全面推进守法普法工作、圆满完成“七五”普法规划验收等工作进行动员部署。会议还讨论通过了守法普法协调小组成员单位联络员工作职责。

市司法局副局长、市普法办主任何伟平就进一步推进全市普法依法治理工作、部署推进“12·4”全国宪法日活动、有效落实普法责任制等工作提出要求:一是要加强谋划抓特色。各地各部门要提高站位、紧扣主题,立足本地特色、工作重点精心筹划有新意、有亮点和群众关注度高、参与度高的配套活动,抓好市县两级上下联动和部门之间横向联动,使我市“12·4”国家宪法日活动特色鲜明、亮点纷呈。二是要加强协作抓共促。各县(区)要抓紧召开守法普法协调小组全体会议,进一步完善守法普法工作各项具体制度,充分发挥协调小组协调、督促、检查、推动作用,加强地区之间、部门之间的协作配合,推动形成各司其职、联动作战的普法工作新格局。要坚持目标导向、效果导向,深入推动落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,明确普法联络员工作职责,建立信息沟通机制,进一步加强普法清单社会公开、普法责任制考核评估等工作,着力压实各单位各部门的普法责任。三是要加强宣传抓统筹。要切实发挥市普法办牵头抓总、统筹协调作用,在深挖积累各地各部门特色典型工作基础上做好查漏补缺,确保圆满完成明年“七五”普法规划验收工作。要整合力量、丰富手段,用好各类宣传载体,在“七五”普法规划验收和国家宪法日等各类主题活动期间把工作宣传好、把优势展示好,让群众切实体会到普法成效。



【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统