市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次全体会议

作者:市司法局     发布时间:2019年10月09日     访问次数:     字号:[ ]

 

9月30日上午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次全体会议,学习贯彻市委全面依法治市委员会第一次会议精神,研究部署当前及今后一个时期守法普法领域的重点工作任务。市委常委、宣传部长、守法普法协调小组组长沈国通出席会议并讲话,市人大常委会副主任苗振清出席会议,市司法局局长李东明汇报现阶段全市守法普法工作进展情况。守法普法协调小组成员单位负责人参加会议。

会议指出,守法普法协调小组是市委全面依法治市委员会下设的四个专门协调小组之一,是全市守法普法工作的“指挥部”,负责组织研究全民守法和普法方面的重大问题,协调推动法治社会建设,推进实现社会治理法治化。

会议强调,各成员单位要提高政治站位,进一步增强新时代守法普法工作责任感使命感,紧贴工作主线,坚持问题导向,站在全局和战略高度来认识、把握和推进守法普法各项工作;要大力整合社会资源,围绕中心工作深化普治结合,狠抓关键环节突出普法重点,深化供给侧改革创新普法手段,高质量推进守法普法重点工作任务;要强化统筹协调,充分发挥协调、督促、检查、推动作用,进一步健全工作机制、抓好督促落实、提高工作实效,多措并举确保守法普法工作取得实效,集思广益推动守法普法工作持续深化。

    会议还审议通过了《中共舟山市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作细则》,对小组的职能定位、工作职责、会议制度、工作机制、发文制度等作明确规定。



【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统