舟山举办法治政府建设专题研修班

作者:市司法局     发布时间:2019年10月29日     访问次数:     字号:[ ]

 

 

1021日至25日,为期5天的舟山市法治政府建设专题研修班在杭州举行。本期研修班由市司法局主办,浙江工商大学承办,来自部分市级单位的分管领导和法制机构负责人、县(区)司法局领导及部分新区法律领军(后备)人才等45人参加研修培训。市司法局副局长林海江代表主办方在开班仪式上作动员讲话并提出三点要求,一是提高认识,深刻领会举办专题研修班的重要意义;二是学以致用,切实提升依法行政的能力水平;三是恪守纪律,确保取得时实实在在的培训效果。

本期研修班是我市连续第三年举办法治政府建设专题培训班,邀请了浙江工商大学法学教授、浙江省高级人民法院行政审判庭负责人和法制日报社高级记者等有关专家学者就行政应诉、行政处罚、政府信息公开、行政规范性文件审查等七方面作了业务性和针对性的专题讲解,课程安排丰富、实战性强。

期间,市司法局组织学员进行了交流讨论,大家纷纷表示在当前全面推进依法治国的新形势新任务新要求下,领导干部作为“关键少数”,要带头尊崇法治、敬畏法律、学习法律,切实增强依法行政的思想自觉和行动自觉,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,才能推进全市法治政府建设水平再上新台阶。

 


【打印文章】    【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统